OU LE SON FAIT RECETTE Quelques trucs de cuisine à ouïr

Publié le par gilles MALATRAY

LE SON CÔTE CUISINE
L'OREILLE GOURMANDE
































 CLIQUEZ ECOUTEZ  Crumble de mulets




Recette du bon entendant :
une bonne pincée de mots,
Une large dose de paysages sonores,
un gros brin d'imagination,
une énorme cuillère de gourmandise,
une belle poignée de curiosité,
deux oreilles bien fraîches,
remuez le tout,
faites écouter délicatement...




CLIQUEZ REGARDEZ ECOUTEZ, Les brochettes Yaki-tori
























CLIQUEZ ECOUTEZ, Les escaloppes de dindes panées et farcies au Vieux Lille




Les gourmandises auditives,
peuvent elles
de leur fumet sonore,
mettre l'eau à l'oreille ?




CLIQUEZ REGARDEZ ECOUTEZ, Le camembert pané























CLIQUEZ ECOUTEZ, Les tartines de Roqueforts accompagnées de confiture de tomates vertes




Pour faire une bonne cuisine aux sons :
moulinez l'info,
tamisez les fréquences,
compressez le signal,
écrasez les niveaux,
filtrez les aigus,
mixez au final.



CLIQUEZ REGARDEZ ECOUTEZ, La galette des rois


























CLIQUEZ ECOUTEZ, Les lentilles




Le son fait il encore recette ?
Un classement trois étoiles,
est  il dans le domaine de l'audible ?
Les maîtres queues sont ils toqués du tympan ?
Le savoir-faire, savoir ouïr,
 est il d'écouter la friture ?





CLIQUEZ ECOUTEZ, Tarte à l'orange, traduteur multinlangues, de Jean-Jacques Dumond





























CLIQUEZ ECOUTEZ, La tatin d'endives





MENU  :
La muse-gueule,
Encornets acoustiques
Tournedos Rossini décibel-canto
Truite de choux verts,
Pâtes à sons,
Sons givrés à la Rabelais.





CLIQUEZ ECOUTEZ, La recette du vin chaud





































Publié dans sonoriscausa

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